学习红嫂事迹 弘扬沂蒙精神

时间:2018-11-05   作者:    点击:

2018年11月3日,护理系党总支全体党员在学校的统一组织下参观了红嫂文化纪念馆,并聆听了新红嫂朱呈镕的报告。沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的形象事迹,让在场党员热泪盈眶。

全体党员在纪委书记程智军同志的带领下重温入党誓词,随后集体参观了红嫂文化纪念馆展馆展区。临沂建设的首座红嫂文化纪念馆,是由拥军模范朱呈镕女士投资建设的。朱呈镕多年来致力于拥军,她把母亲的爱送到了全国多个部队,从南沙哨所到北疆雪原,都留下了她的足迹,并受到习近平总书记的接见。前方拥军的同时,朱呈镕还不忘后方优属,她每年为数百名军属、烈属订阅了《沂蒙晚报》,让军属们及时了解大美新临沂的发展变化,也让一线的沂蒙子弟兵们安心服役,坚守边关。

全体党员详细学习了战争年代沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的生动事迹,最美兵妈妈、沂蒙新红嫂朱呈镕及最美红嫂于爱梅等当代女性拥军护军典型实例。她们用自己的实际行动,书写了“爱党爱军、忠诚坚韧、勤劳勇敢、无私奉献”的红嫂精神,他们的美好心灵和高尚情操,激励着每位党员不断向前。沂蒙红嫂文化纪念馆和新红嫂朱呈镕的报告在每位党员的心灵深处产生了强烈的震撼,加强了每位党员对沂蒙精神内涵的深刻理解,坚定了每位党员的理想信念,深化了群众观念,增强了党性修养。