护理系举办学生护理操作技能观摩活动

时间:2018-11-05   作者:    点击:

2018114日,护理系举办学生护理操作技能观摩活动,由两位优秀的大三学生向大一大二五十余名学生代表示范静脉输液、吸痰与气切处换药、心肺复苏三项护理操作技能。

两名护理操作示范学生是从护理系2016级学生中经过层层选拔出来的,即将代表我校参加2018 年全省职业院校技能大赛高职组学生比赛项目。通过认真准备与刻苦练习,两位学生在操作演示中表现自然流畅,患者身份核对有效、操作解释沟通到位、动作标准专业,充分体现了人文关怀,精彩示范在大一大二学生代表中形成了良好的正性引导作用。示范结束后,大一大二学生代表发表感想,认为通过本次活动,认识到了自己在护理操作中的差距,以后会以更高的标准严格要求自己,提高护理操作技能水平。最后,惠亚娟老师要求大一大二学生代表将今天活动的主旨传达到班级每位同学,鼓励学生以优秀的学生代表为榜样,激发认真练习护理操作技能的热情。

护理系拟成立专门的护理操作技能提升学生社团,借助学生社团积极开展“第二课堂”,配合课堂教学,以同伴榜样力量,加强年级间传带作用,以赛促学,掀起全系学生练习护理操作技能的热潮,并且为技能操作大赛储备遴选种子选手。