护理系举行新进教师试讲活动

时间:2019-04-27   作者:    点击:

       为促进新教师更好更快地进入教师角色,增进教师课堂教学技巧的交流和学习,护理系认真地组织了2018年新进教师试讲活动。

       本次活动于2019年4月12日中午12点半在护理系4210室举行,由主任孙运粉主持,护理系全体教师参加。此次试讲教师共三人,两人为专职教师,一人为兼职教师。三位新教师试讲之前,先由护理系教师惠亚娟进行示范教学,然后兼职教师万露露进行了题为《medical term》的试讲,专职教师刘太芳(人文护理教研室)进行了题为《压疮的临床表现与护理》的试讲,专职教师鞠陶然进行了题为《药物的种类、领取和保管》的试讲。新教师对本次活动非常重视,态度认真,相应教学材料准备充分,取得了较好的课堂教学效果。

       试讲结束后,护理系所有老师对新进教师的授课情况进行了点评,肯定优点,指出不足,并结合自己教学和临床工作经验,给予充分的指导。试讲教师也表示,通过此次试讲交流,对她们的教学基本功的提高起到了很大的促进作用,她们将继续努力,虚心向老教师们学习,继承护理系“奉献、慎独”的优良传统,为学校教学质量和人才培养水平的提高贡献自己的一份力量。