护理系申报的母婴护理和失智老年人照护两项1+X证书制度试点获批

时间:2019-11-04   作者:    点击:

   10月10日,教育部职业技术教育中心研究所发布了《关于第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》,护理系申报的母婴护理和失智老年人照护两项1+X证书制度试点顺利入选,这是我校继获得首批1+X(老年照护)证书制度试点院校后再次成功入选。

   “1+X证书制度”(即学历证书+若干职业技能等级证书)是教育部于2019年3月启动的一项职业教育模式改革的试点工作,“1”是学历证书,是学习者完成学制系统内学习后获得的文凭;“X”是若干职业技能等级证书,是学习者通过学习或培训获得的职业技能凭证。“1”是基础,“X”是“1”的强化、补充与拓展。

   本次申报工作开始后,护理系本着为社会培养急需的专业技能人才的宗旨,同时申报了母婴护理和失智老年人照护两项“1+X证书制度”试点项目。通过教育部职业技术教育中心研究所、各培训评价组织和省教育行政部门的综合评审,护理系申报的两个项目全部成功入选。