护理系隆重庆祝第108个“5.12”国际护士节

时间:2019-05-17   作者:    点击:

      值此第108个“5.12”国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,传承护理文化,展示护理风采,护理系于5月12日晚七点在大学生活动中心举办护士节文艺汇演,学校副校长高曰超、妇女儿童医院护理部主任于晓黎、各系部的领导和老师们出席了本次活动。

      大合唱《共青团之歌》和《护士之歌》是青年学子对“五四运动”100周年和第108个“国际护士节”最响亮的回应;舞蹈《沂蒙颂》是对爱党爱军的沂蒙精神最好的诠释;充满青春活力的现代舞串烧展现了“美小护”和“帅小护”们热情洋溢的青春风采,也将现场的气氛推向高潮;一年一度的授帽仪式庄重而神圣,庄严的誓词宣誓着护理学子们承担责任与使命的决心与誓言;最后在直达内心深处的歌舞表演《不忘初心》中,文艺汇演圆满落幕。

      此次文艺汇演充分展示了我系师生的风采与活力,护理学子们将牢记自己的誓言,不忘初心,砥砺前行,坚持梦想,坚守岗位,为我国医护事业奋斗终身。