拯救生命 应急救护--护理系南丁格尔志愿护理服务队在行动

时间:2019-05-17   作者:    点击:

      为增强群众应对突发紧急情况的能力,加强人们对心肺复苏和“海姆立克急救法”等知识和技能的掌握,护理系南丁格尔志愿护理服务队积极响应临沂市红十字会的号召,特于2019年5月15日前往临沂市政府服务中心进行志愿宣传活动。

      活动期间,护理系南丁格尔志愿护理服务队同学,通过发放宣传手册、实地模拟演练和口头讲解心肺复苏和海姆立克急救等方式向来往的群众传播正确的急救知识和操作技能。志愿者们亲身示范,运用专业知识耐心讲解,受到来往群众的一致好评。

      本次志愿活动,使群众更加了解心肺复苏和海姆立克急救的流程和注意事项,提高了大众应对紧急情况、正确开展救护的自我救护意识。不仅弘扬了红十字会志愿者精神,还提高了同学的沟通、宣教和操作能力,增强了同学们的社会责任感,坚定了作为医疗护理工作者应满足人民群众医疗保健需求的决心。