不负使命,扬帆起航--护理系召开2019级新生入学教育大会

时间:2019-09-04   作者:    点击:

       为迎接2019级新生到来,帮助同学们更好地适应校园生活,做好新生思想工作与管理工作,护理系于2019831日开展新生入学教育活动。山东医专护理系党总支书记兼系主任孙运粉教授、山东医专护理系党总支副书记吴超教授,护理系全体教研室主任、2019级辅导员老师及护理系2019级全体新生参加本次大会。

本次入学教育活动围绕“积极适应学校生活、科学规划美好人生”展开。大会伊始,护理系孙运粉主任、护理系助产专业负责人乜红臻主任、老年服务与管理专业负责人邢月梅主任分别就我校护理专业、师资、就业以及专升本等同学们普遍关心的问题进行了专业介绍;随后由学生代表进行了发言,2018级老生代表的发言为新生树立榜样力量,传承优秀学风。2019级新生代表则表态将认真遵守校规校纪,努力学习专业知识;之后护理系党支部副书记吴超教授进行总结发言,强调学生管理工作将以高标准、严要求努力打造良好学风学纪,为学生学习与生活塑造良好环境;最后,全体新生由老师带领在南丁格尔画像前庄严宣誓,大会在慷慨激昂的誓词声中落下帷幕,取得圆满成功。

此次新生入学教育的成功召开,不仅使新生对护理系、护理专业有了更深入的了解,增加对专业的热爱,同时引导学生树立积极向上、严谨自律的人生态度,帮助新生更快的完成角色转换,适应并融入大学生活。