传递爱心,挽救生命

时间:2019-09-05   作者:    点击:

         为宣传和弘扬南丁格尔精神,提高人们的急救意识和水平,我校护理系南丁格尔志愿护理服务队于2019年9月4日在临沂市政府服务中心参加志愿活动,指导广大群众学习和掌握心肺复苏和“海姆立克急救法”等急救知识和技能。

      活动期间,护理系南丁格尔志愿服务队同学们为广大群众进行了海姆立克急救法、心肺复苏的“手把手”教学,对急救的部位、性质、力度、注意事项等做了明确的讲解,人们对处理应急事件有了更高程度的认知,对今后突发事件的处理也有了实际解决的办法,十分受益。志愿者们充分发挥护理专业优势,为群众当场进行血压的测量,并根据测量结果,对人们进行有针对性的健康教育和指导,受到广大群众的一致好评。

      在奉献中感悟,在实践中成长。此次志愿活动,使广大群众更加了解心肺复苏和海姆立克急救法等急救知识和技能,加强了人们的救护意识和救护能力,也让更多的人进一步支持、关心和参与到红十字会活动中来。不仅弘扬了红十字会志愿服务精神,也提升了同学们的专业技能和职业使命感,坚定了作为医护工作者服务人民群众的信念和决心。